看看就好

Clash And Smash

離開遊戲圈又回來遊戲圈所參與製作的一款連線手遊。

前期花了大部份時間在戰鬥系統上面,後期花了大部份時間在伺服器系統架構上。這算是真正的從頭至尾流程都全程參與走過一遍的遊戲,雖然最後只三個月就退出市場...

敲爆你

這也是個小遊戲的移植。

?問答遊戲?

這是個為國史館製作的一個問答小遊戲。

透過這個遊戲,多熟悉一下3D引擎的使用和多語系支援。

馬雅巨石

這是個將java植移至iOS的小品遊戲。

這個遊戲的製作主要只是增加跨平台的經驗,先是實作Window版,然後是iOS最後是Windows Mobile,沒什麼特別的。

歡樂艦隊

3D的趣味艦船對戰遊戲。

雖然說也參與了幾個3D的遊戲的製作,不過3D還是有待加強。

保羅2007

小保羅的生日禮物第二彈。基本上這是一個趕羚羊草枝擺的遊戲,全3D製作。

製作這個遊戲的時候,嘗試並應用了一些新的實作手法,對於實作技巧和技術各方面都有不少的進步。

Mahjong Fanatic

雖然是個麻將遊戲,不過又和一般麻將玩法有點不同,是個益智類小品。

這遊戲勉強是完成了,但在程式上並不是相當滿意,還有許多進步空間,希望下次會更好。

保羅2006

小保羅的生日禮物^^,算是一個動作類小品遊戲。基本上我比較少製作動作類型的遊戲,大部份的情況是比較偏好益智類型小遊戲,因為和益智小遊戲比較起來需要花比較多的時間來開發。

不過經過這次的嘗試,也許下次可以來試試一個動作成份比較多一些的遊戲。希望有機會的話也能來作個像薩爾達傳說這樣子的動作RPG!

??謎之OLG??

這是我真正接觸網路所實作的一款MMORPG;初期的時候整個client和server都是我一手包辨,但隨著時間的演進,client由其它人來負責,我就專心作server否則真的會太累。作這個案子,讓我學習到不少server端的技術,累積了相當多的經驗。影片

People

這是我作過的
唯一一個Flash作品
在2005或更早以前
這是個作業
其實我是個槍手
觀看

25940

這個遊戲是下班時間無聊時的實驗作品,主要是在實驗script,另外也用PhotoShop胡亂畫了些圖,裡面看到的圖幾乎都是自己畫的,不過背景圖是朋友畫的外,還有些小圖是從別的遊戲借來用的。

try this shoot

到了第二家公司後,因為公司才成立沒多久,所以還沒有什麼案子要作,所以公司就辨了個內部競賽,每個程式自己弄出個遊戲來,時限一個月。因為自己喜愛STG所以也就理所當然的作了這樣類型的遊戲,只不過時間及資源有限,許多東西也就沒放進來,看圖就知了,沒背景沒音樂音效,連小嘍囉都沒有,全部只有頭目=.=",結果我還得了第一;)

人生

建築大享結束後接著就開始了這個MMOG的案子,事實上當時進到公司的目的就是這個案子,只不過當時不知而已~_~。這個遊戲我負責的是client端的部份,對我一個新手來說是累了點,這也是不得已,但話又說回來,在這段期間我倒是學到了非常多的東西,是我進步最多最快的時期。

建築大亨

這是我第一份工作時所分配的第一個工作,這遊戲也許不怎麼樣,但算得上是我的得意之作。怎麼說呢?因為我是邊作邊學寫出來的,整個繪圖全是使用Windows GDI而不用DirectX,程式雖小但還包含了網路連線的部份還有片頭動畫,全部只花了1個月,厲害吧~